lazada.co.id

Resep

Knowledge is Power

Resep Cara Membuat CupCake

Oleh : Bintang Taufik,
Saturday, October 29th, 2011
Resep Cara Membuat CupCake Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang Resep Cara Membuat CupCake the

Sekarang ini banyak orang menyukai kue cupcake, Tapi bagaimana cara membuat cupcake ya? Tenang aja di sini ada resep amazing yang dapat membuat cupcake dengan varian rasa tidak lagi hanya vanilla dan coklat. Dan ini bisa ibu praktekkan di rumah namun dengan kualitas yang tak kalah dengan toko dan restauran terkenal di jakarta. Ada banyak […]

Sekarang ini banyak orang menyukai kue cupcake, Tapi bagaimana cara membuat cupcake ya? Tenang aja di sini ada resep amazing yang dapat membuat cupcake dengan varian rasa tidak lagi hanya vanilla dan coklat. Dan ini bisa ibu praktekkan di rumah namun dengan kualitas yang tak kalah dengan toko dan restauran terkenal di jakarta.

Ada banyak resep yang akan di berikan disini, silahkan ibu pilih sesuai selera, cara yang dipakai sebenarnya sama saja hanya berbeda pemilihan bahan saja. Sudah nggak sabar membuat cupcake… yuk kita lihat aja resep nya.

Resep Chocolate Cupcake (Cokelat)

Sekarang kita akan terlebih dahulu dengan resep cupcake yang bahan utamanya menggunakan cokelat. Gampang kok membuat nya berikut cara dan resep nya ibu2:

Bahan Resep:

  • 150 g mentega
  • 150 g gula pasir halus
  • 3 butir telur ayam

Ayak jadi satu:

  • ½ sdt baking powder
  • ½ soda kue
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 175 g tepung terigu
  • 2 sdm cokelat bubuk

Olesan:

  • 150 ml krim segar
  • 150 g dark cooking chocolate,potong-potong

Hiasan:

  • Cokelat serut

Setelah anda siap dengan bahan dari resep ini, mari kita mulai ke bagian menariknya…
Cara membuat:

Cupcake:

  1.  Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  2. Masukkan telur ayam satu per satu sambil kocok terus hingga lembut dan rata.
  3. Masukkan campuran terigu,aduk rata.
  4. Tuang ke dalam mangkuk kertas, ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan matang.
  6. Angkat dan dinginkan.

Olesan:

  1. Didihkan krim, tuang ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat leleh.
  2. Aduk-aduk hingga kental.
  3. Hiasi cupcake dengan bahan olesan dan hiasan.

Cupcake cokelat ini bisa untuk makanan selingan buat si kecil.  Hiasi dengan cokelat serut atau permen cokelat agar makin memikat! Resep ini diperuntukkan untuk Untuk 8 buah

Resep Cupcake Tuna Keju

Ibu sudah bosan dengan cupcake manis, cobalah membuat cake yang gurih nan wangi ini. Dengan campuran ikan tuna dan keju nya bikin rasa cupcake ini gurih renyah. Bagaimana resep untuk membuat ini ya seperti yang terlihat di gambar, silahkan disimak duu bahan bahannya.

Bahan:

  • 50 g keju cheddar parut
  • 50 g ikan tuna kalengan, tiriskan, sobek halus100 g mentega
  • 60 g gula pasir halus
  • 2 butir telur ayam

Ayak jadi satu:

  • 120 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder

Taburan cupcake:

  • 2 sdm keju cheddar parut
  • 50 g ikan tuna kalengan, sobek halus

Setelah bahan untuk semua resep ini sudah siap, mari kita ke bagaian menarik yaitu

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan bubuk hingga lembut.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil aduk rata.
  3. Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
  4. Masukkan keju dan ikan tuna, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cupcake.
  6. Beri bahan Taburan.
  7. Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit.
  8. Angkat dan dinginkan.

Resep ini diperuntukkan Untuk 6 buah

Resep Cake : Cupcake Cornflakes

Cupcake yang satu ini berisi adonan mentega yang nantinya menjadi lembut meleleh serta legit. Bagian cupcake luarnya sangat renyah garing dengan taburan cornflakes. Jadinya kismis yang manispun menambah legit cake yang satu ini. bagaiamana resep cara membuat cupcake jenis ini ya, gampang aja kok sebenarnya resep ini, sebelumnya mari kita sediakan dulu bahan-bahannya!!

Bahan:

  • 110 g mentega tawar
  • 100 g gula halus
  • 3 butir telur ayam

Ayak jadi satu:

  • 120 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm susu segar

Adonan Isi:

  • 50 g mentega
  • 30 g gula palem
  • 80 g kismis, potong kecil
  • 20 g cornflakes, memarkan agak halus

Taburan:

  • 20 g cornflakes
  • 2 sdm kismis

Dari bahan pembuatnya saja sudah memperlihatkan keenakan dari resep cupcake yang satu ini, maka dari itu ayo kita langsung saja ke
Cara membuat:

  1. Adonan Isi:
  2. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  3. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  5. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
  6. Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
  7. Siapkan cup berbentuk segi empat.
  8. Tuangkan sedikit adonan ke dalam cetakan.
  9. Beri sedikit adonan isi.
  10. Tambahkan adonan, ratakan hingga hampir penuh.
  11. Taburi bahan Taburan.
  12. Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit.
  13. Angkat dan dinginkan.

Resep cupcake yang membuat kenyang ini diperuntukkan Untuk 4 buah saja.

Resep Cake: Cupcake Ting-Ting

Namanya emang ting-ting tapi jangan salah alamat ya, eh kayak ayu ting ting aja. Cupcake satu ini memakai campuran enting-enting yang renyah manis. Gampang dibuat dan cocok buat camilan atau bekal si kecil.  Ini dia ibu2 resep untuk membuat,

Bahan:

  • 120 g mentega tawar
  • 60 g gula halus
  • 2 butir telur ayam
  • 3 buah enting-enting gepuk, memarkan

Ayak jadi satu:

  • 140 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder

Setelah tahu resep dari bahan-bahan untuk cupcake ini sekarang kita mulai dengan

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
  3. Masukkan campuran terigu, aduk rata.
  4. Tambahkan enting-enting, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cupcake atau mangkuk kertas hingga ¾ penuh.
  6. Taburi dengan enting-enting.
  7. Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit.
  8. Angkat dan dinginkan.

Resep ini diperuntukkan Untuk 6 buah

Resep Cake: Brownie Cupcake

Bahan:

  • 225 g mentega
  • 180 g cokelat dark, potong-potong
  • 150 g gula pasir
  • 3 butir telur ayam

Ayak jadi satu:

  • 210 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt vanili  bubuk
  • 1 sdt garam

Setelah tahu bahan dari resep cupcake, ayo kita mulai bagian terakhirnya


Cara membuat:

  1. Tim mentega dan cokelat hingga leleh. Sisihkan.
  2. Kocok gula dan cokelat leleh hingga rata.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
  4. Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  5. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas.
  6. Panggang dalam oven panas selama 40 menit hingga matang.
  7. Angkat, dinginkan.
  8. Beri Olesan dan hiasan sesai selera.

Untuk 12 buah

Cake yang satu ini mudah dibuat dan rasanya pasti disukai seluruh keluarga. Boleh juga ditambahakan dengan  krim mentega dan taburan cokelat hias hingga makin cantik! Hingga membuat resep ini menjadi lebih nikmat di gigit.

Resep Kue: Cheese Cupcake [KEJU]

Padar resep ini kita membuat cupcake dangan bahan keju, gimana cara nya ya… langsung saja.

Bahan:

  • 80 g mentega
  • 120 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 200 ml susu kental manis
  • 100 g Cheddar Cheese, potong-potong

Ayak jadi satu:

  • 250 g tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • ¼ sdt garam

Taburan:

  • 100 g Cheddar Cheese, parut

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
  3. Masukkan susu kental manis bergantian dengan terigu sambil aduk hingga rata.
  4. Tambahkan potongan keju cheddar. Aduk rata.
  5. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas.
  6. Taburi keju Natural.
  7. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
  8. Angkat, sajikan.

Untuk 12 buah

Buat penggemar keju, cupcake ini dijamin memuaskan selera. Teksturnya padat dengan rasa asin dan manis yang enak. Taburan keju di bagian atas membuat kue ini makin wangi saja! Silahkan dicoba!!

Resep Kue: Matcha Cupcake

Dari gambarnya sudah terlihat cupcake ini terlihat sangat cantik, gimana cara membuat cupcake matcha ini, gampang aja kok silahkan disimak caranya berikut juga resep nya.

Bahan:

  • 125 g mentega
  • 200 g gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 1 kuning telur ayam
  • 125 ml susu cair

Ayak jadi satu:

  • 210 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm matcha

Matcha Buttercream:

  • 100 g mentega
  • 2 sdm fresh cream (krim segar)
  • 1 sdm matcha
  • 3 sdm gula bubuk

Cara membuat:

  1. Kocok mnetega dan gula hingga lembut.
  2. Masukkan telur sambil kocok terus hingga rata.
  3. Masukkan susu, aduk rata.
  4. Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  5. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas.
  6. Panggang selama 30 menit hingga matang.
  7. Angkat dan dinginkan:
  8. Hiasi dengan Matcha Buttercream.

Untuk 12 buah

Aroma wangi teh hijau khas Jepang menjadi ciri khas cake ini. Lapisam krim yang diaduk dengan teh hijau membuat kue ini makin wangi saja. Hiasi dengan gula hias agar tampil makin cantik!

Mari berbagi!

Bagi ibu2 yang memiliki resep tentang cara membuat cupcake, mohon di share di form komentar terima kasih!!

 

Komentar Lewat Facebook

55 thoughts on “Resep Cara Membuat CupCake

  1. Makasih yahh udah share… ,Aku dan teman teman ingin buat nih.. , semoga berhasil amin =)

  2. pengen bljar bikin cupcake..

    pas lgi cari resep’na,, :) ketemu resep’na d sini..

    makasihh yahh, dah d share..
    b’manfaat bnget..

  3. kalo di panggang nya di microwave bisa ngga yah? hehe
    kalo bisa kira2 berapa menit?

  4. Emm Gak Ada Cap Cake Lagi Ya..
    Tambahin Dong Resep Cap Cake Nya??.. trimz. :D

  5. mantapppp x resepnyaa..bsk w mo cb buat cheese cupcake..smoga berhasil hihihihi

  6. mkch y sudah d share resep browniesnya,,,,,,,,,aq mau coba bkin brownies coklat buat cayankQ.

  7. utk resep cupcake keju, kalau mentega diganti margarin bisa ngga ya? contoh mentega/butter lokal itu apa?
    yang impor mahal :D

    ohya, kmrn juga lagi bkin cheese buttercream. udah bener2 ikutin resep tapi kok jadinya cair banget yah? ada tips?
    aku udah tambahin gula tepungnya padahal. tapi jadinya pecah gitu entah cream cheese/butternya

  8. mengkocok telur pd adonan cupcake itu sampai mengembang atau tidak, sblm dicampur dengan tepung terigu?

  9. kok di resep cupcake coklat(yang resep pertama), yang diayak jadi 1, 1/2 soda kue?? sdt? sdm?? thanks atas resepnya tolong dibalas yaaa…

  10. wah aku pengen banget bisa buat cup cake.., kayaknya seru.., makasih lo infonya aku tertarik bgt., mau langsung aku coba :)

  11. Kalo aku buat dgn jumlah bhan 2 kali lipat, apakah soda kue, vanili, dan baking powderny juga perlu di lipat ganda kn?

  12. ehhm enak banget cup cake nya apa lagi saya suka sama cup cake rasa coklat. hmmm rasanya pingin bt lagi ….

  13. cba ya,aq bsa bikin capcake pasti aq akan bikin yg besar,agar bisa memecahkan rekor dunia,
    tpi syang aq udah siapin resepx,tpi takut dimarahin sma mama
    jadi capcakex lebaran aja baru dibikin

  14. wah kenapa baru sekarang aku menemukan resep cupcake yang begitu enak.
    terima kasih ya n’salam kenal.

  15. Krim seger itu seperti apa sich…? Klo mau bikin kream rasa capucino bs ga? Thank ♧ȋȋ̊γ̲̣̣̥ÿ̲̣̣̣̥γ̥ɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊♧ infonya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>